Правильные мойки из кварцевого агломерата

Правильные мойки из кварцевого агломерата

Мойки из кварцевого агломерата условно делятся на три вида, это прямоугольные, прямоугольные с наклонным дном и радиусные. Мы поговорим об их конструктивных различиях и особенностях изготовления.

Первый вид: Прямоугольные мойки с ровным дном

Первый вид изделий это, по сути, склеенный квадрат из четырех стенок и дна, со сливным отверстием. Этот вид моек при изготовлении не требует дополнительного оборудования и специальных знаний поэтому это самые распространённые в производстве изделия для кухонных столешниц. Во время производства часто используют такой же клей что и для изготовления столешниц, что иногда приводит к протечкам через 3-6 месяцев. Это связанно с физико-химическими свойствами клея. Для такого вида изделий лучше всего применять клей на основе эпоксидных смол с циклоалифатическим отвердителем не содержащий сольвентов, с низкой степенью усадки. Только тогда изделие не будет создавать проблем. Минусом таких моек является прямое дно, и соответственно плохой слив.

Второй вид: Прямоугольные мойки с наклонным дном

Этот вид имеет ту же форму что и первый, но дно таких моек изготавливается с наклоном к сливному отверстию. Изготовление такой мойки происходит путем выгибания дна при помощи высокой температуры и одновременным прессованием по специальному шаблону. Изготовить такую мойку можно не из всех видов кварцевого агломерата, поэтому для нее используют мелкозернистые серии камня.

Третий вид: радиусные мойки

Радиусные мойки самые сложные в производстве, так как их изготовление требует специальных знаний и достойного оборудования. Есть ограничения по радиусу закругления углов, что связано со свойствами кварцевого агломерата. Мойка состоит из двух деталей — дна и боковины. Боковина изгибается по форме дна и имеет только один стык.