Столешница для кухни. Гранитная или кварцевая.

Столешница для кухни. Гранитная или кварцевая.

До появления кварцевого агломерата на российском рынке (около 10 лет назад), для изготовления столешниц средней и высокой стоимости использовался натуральный гранит. От недорогого российского, до лучших видов европейских и индийских пород камня.

Обладая хорошими физико-техническими характеристиками и природной красотой, устойчивый к механическим повреждениям и температурным колебаниям, гранит отлично подходит для кухонных столешниц. Единственный серьезный недостаток этого материала это повышенный естественный радиационный фон, что связано с геологией месторождения и формированием породы.

Появление на рынке столешниц из кварцевого агломерата серьезно потеснило гранит. Имея практически те же свойства твердости и теплопроводности, кварцевый камень быстро стал завоевывать нишу кухонных столешниц.

Огромным плюсом гранита оставалась природная красота и фактура камня, поскольку на заре появления кварца его плиты не могли похвастаться большим выбором цветов и фактур, и часто внешне напоминали акриловый камень. Это было связано с технологическими процессами производства, которые в последние пять лет были успешно решены, а современные технологии позволяют выпускать кварцевый агломерат имеющий фактуру природного гранита и мрамора.

Производственный процесс изготовления кухонных столешниц из этих материалов очень похож, и производится на одном и том же оборудовании, за исключением мелких деталей.

Специалисты АД Групп производят любые виды столешниц, используя самое современное оборудование на сегодняшний день.